注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李源昊的博客

我成长,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

粘知了  

2014-08-01 20:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年夏天,知了一直在树上不停地叫着:“热死了,热死了!” 
       一天下午姥爷对我说:“咱们去粘知了好不好?”我听了高兴得一蹦三尺高。我们拿着塑料袋,一根头上绑着知了粘(它是一个黏黏的,软软的东西,像一块红色的橡皮糖)的杆子来到了水渠边,一下车就听见这些“男高音”们在高声歌唱。我们马上开始在一棵棵柳树上进行“搜索”。不一会儿,姥爷发现了一只,他慢慢地把杆子越升越高,我紧张的心也随着杆子越升越高,杆子升到了这只蠢蠢欲动的知了旁边,我这时连气都不敢出,生怕惊动了知了。姥爷手迅速一抖,那红色的知了粘一下子粘到了知了的翅膀,然后姥爷把杆子慢慢放下,又迅速地把知了拿了下来,熟练地折断知了的翅膀。我接过断翅的知了,放进塑料袋里,只见这只知了想要“越狱”,急得像热锅上的蚂蚁,我被逗得哈哈大笑。
      姥爷真是熟能生巧,不一会儿,一群“男高音”进入了我的塑料袋,它们都可以在里面开演唱会了。 我拿着粘的十几只“战利品”欢天喜地地回家了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017