注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李源昊的博客

我成长,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

宿新市徐公店改编  

2013-03-17 14:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春回大地,万象更新,草儿绿了,叶儿翠了,花儿绽开了笑脸。有一次,杨万里来到了新市,住在了一个姓徐的人的店里。

       一天,杨万里出去散步,刚一出门,清风徐徐,一股香味扑面而来。他沿着香气寻找着,忽然看见在一处稀稀疏疏的篱笆旁边有一条长长的小路伸向远方。在小路旁边有一片大树,树上的花早已落了,但树叶还没长得茂盛。一片金黄的油菜花地里,有一群蝴蝶像春天的舞者一样在花丛中翩翩起舞。一个小孩子正伸开双手高兴地奔跑着抓一只黄色的蝴蝶,小孩子东抓抓西抓抓,蝴蝶像玩捉迷藏似得东躲西藏,蝴蝶一下子落进了油菜花从里,小孩子看得眼花缭乱,已经分辨不出哪是蝴蝶哪是花了。太阳慢慢落下山了,抓蝴蝶的小孩子只好弯着腰低着头失望地回家了。

      杨万里看到这有趣的景色,开心地笑了。他诗兴大发,一下子作出了《宿新市徐公店》这首诗。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017